Dans l'Arbre Familial, comment résoudre le problème de données, « Problème de langue concernant le nom » ?

Pour résoudre le problème de données « Problème de langue concernant le nom », vous devez modifier le nom de la personne. Assurez-vous ensuite que le modèle de langage correspond aux caractères utilisés, que chaque description se trouve dans le bon champ et que chaque description se trouve dans un champ distinct.

Ce problème de données ne peut pas être ignoré.

Étapes (site internet)

1. Ouvre une session à FamilySearch, cliquez sur Arbre Familial, puis sur Arbre.
  2. Trouvez la fiche de la personne que vous voulez modifier. Ouvrez la page Personne.
  3. Cliquez sur l'icône crayon qui correspond au nom de la personne.
  4. Sélectionnez le modèle de langue correct pour le nom. Le champ Modèle de langue se trouve au-dessus du champ Titre.
  5. Utilisez la fonction de copier-coller de votre ordinateur pour déplacer chaque partie du nom dans le champ approprié pour cet ensemble de caractères. Le message d'avertissement disparaît lorsque les caractères corrects figurent dans les champs corrects.
  6. Faites défiler l'écran jusqu'au champ Raison pour laquelle ces informations sont correctes. Entrez une explication pour vos modifications.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Conseil : par défaut, l'Arbre Familial affiche les noms de langues non romanisées telles que le chinois, le japonais et le coréen dans leurs caractères d'origine. Dans les paramètres de votre compte, vous pouvez choisir d’afficher tous les noms de manière romanisée (latin).

Étapes (application mobile)

L'application mobile de ;'Arbre Familial n'affiche pas les icônes des problèmes de données comme le fait le site Web. Toutefois, pour ce problème particulier de données, vous pouvez toujours le voir et le résoudre en modifiant le nom de la personne. Si un grand nombre de vos ancêtres rencontrent ce problème de données, il vous sera peut-être plus facile de les trouver et de les corriger sur le site Web de FamilySearch.

1. Connectez-vous à l’application mobile de l'Arbre Familial.
  2. Trouvez la fiche de la personne que vous voulez modifier. Ouvrez la page Personne.
  3. Appuyez sur le nom de la personne.
  4. Appuyez sur Modifier. Si ce problème de données existe, des avertissements s'affichent à l'écran.
  5. Sélectionnez le bon modèle de langue pour le nom. Le nom de la langue apparaît au-dessus du champ Titre. Il s'agit soit du nom d'une langue, soit du mot « Autre ».
  6. Utilisez la fonction de copier-coller de votre appareil pour déplacer chaque partie du nom dans le champ approprié pour cet ensemble de caractères. Le message d'avertissement disparaît lorsque les caractères corrects figurent dans les champs corrects.
  7. Appuyez sur Continuer.
  8. Entrez une explication pour vos modifications.
  9. Appuyez sur Enregistrer.