Solutions à l'erreur 15

Vue d'ensemble de l'erreur 15

L'erreur 15 est le résultat d'un nouveau système de cybersécurité intégré à FamilySearch. Il a été ajouté à notre site pour protéger les données de l'Arbre Familial, les documents d'archives et les souvenirs contre les pirates en ligne. Il est très important pour nous de protéger nos utilisateurs et les données d'histoire familiale sur notre site. Nous devons également respecter les accords contractuels que nous concluons avec les sociétés de généalogie tierces avec qui nous collaborons. Ce nouveau système de sécurité fournit une protection importante qui permet d'atteindre ces objectifs.

Bien qu'il réussisse à protéger le site contre les attaques, le système de sécurité peut parfois empêcher les utilisateurs honnêtes d'interagir avec notre site. Nous vous prions de nous excuser pour la gêne occasionnée.

Solutions

Voici les trois principales solutions qui, selon nous, fonctionnent pour la plupart de nos utilisateurs confrontés à l'erreur 15 :

• Désactivez ou ajustez les paramètres de tous les modules complémentaires ou extensions que vous avez installées dans votre navigateur (il s'agit du problème le plus courant). Nous ne pouvons pas fournir de liste des modules complémentaires à problèmes, car ils sont nombreux. POUR TESTER : essayez d'exécuter FamilySearch avec votre navigateur en mode incognito ou privé. Si vous ne voyez pas d'erreur en mode incognito ou privé, vous pouvez être certain que le problème provient d'un navigateur supplémentaire.
  • Désactivez votre VPN lorsque vous utilisez FamilySearch.
  • Essayez d'utiliser FamilySearch sur un autre navigateur.

Si ce qui précède ne fonctionne pas, l'une des solutions suivantes peut vous aider :

• Corrigez la date et l'heure sur votre appareil.
  • Videz le cache et effacez les cookies.
  • Réinitialisez votre navigateur à sa configuration par défaut. Remarque : cela désactivera et supprimera éventuellement toutes les extensions que vous auriez pu installer.
  • Assurez-vous que votre appareil et votre système d'exploitation sont entièrement à jour.

Informations connexes

Pour plus d'instructions, veuillez consulter les sites Web suivants :