Puis-je supprimer mes commentaires sur les photos, les anecdotes, les documents et les fichiers audio dans les Souvenirs ?

Le site Web de FamilySearch propose une fonction de commentaires qui permet aux usagers de communiquer entre eux au sujet des éléments de Souvenirs.Vous pouvez supprimer les commentaires que vous ajoutez dans les Souvenirs.

• Vous pouvez ajouter des commentaires sur n'importe quel élément dans les Souvenirs.
  • Vous pouvez supprimer les commentaires que vous ajoutez dans les Souvenirs mais non ceux affichés par un autre utilisateur. Une fonction qui permettrait de modifier les commentaires n'est pas encore disponible.
  • À chaque fois que quelqu'un ajoute un commentaire sur un élément que vous avez entré, vous recevez un message courriel. Ce message comprend un lien vers l'élément et le commentaire.
  • Pour prendre contact avec la personne qui a fait le commentaire, cliquez sur son nom. Si le contributeur a choisi de partager ses coordonnées, vous pouvez les voir.
  • Si vous ne voyez pas les coordonnées, utilisez le système de messagerie FamilySearch pour prendre contact avec un contributeur.

Étapes (site Internet)

1. Ouvrez une session sur FamilySearch et cliquez sur Souvenirs.
  2. Cliquez sur Galerie.
  3. Trouvez l'élément contenant le commentaire que vous souhaitez supprimer.
  4. Pour ouvrir la visionneuse d'images, cliquez sur l'élément. À droite de l'élément se trouve un panneau d'informations.
  5. En haut du panneau Informations, cliquez sur l'icône qui ressemble à une boîte de dialogue.
  6. Pour un commentaire que vous avez ajouté, cliquez sur l'icône corbeille.

Étape à suivre (application pour appareil mobile Arbre Familial ou Souvenir sur un appareil Apple iOS)

1. Si vous utilisez l'application Arbre, accédez d'abord à la personne dont l'élément de souvenir contient le commentaire que vous souhaitez supprimer.
  2. Appuyez sur l'onglet Souvenirs.
  3. Appuyez sur l'élément de souvenir.
  4. Si aucune icône n'apparaît en haut ou en bas à droite, appuyez sur souvenir.
  5. Appuyez sur la deuxième icône en partant de la gauche qui ressemble à une boîte de dialogue.
  6. À droite du commentaire que vous souhaitez supprimer, appuyez sur l'icône corbeille.
  7. Appuyez sur Supprimer.
  8. Pour fermer la zone de commentaires, appuyez sur X.

Étapes à suivre (application pour appareils mobiles. Arbre Familial ou Souvenir sur Android)

1. Si vous utilisez l'application Arbre, accédez d'abord à la personne dont l'élément de souvenir contient le commentaire que vous souhaitez supprimer.
  2. Appuyez sur l'onglet Souvenirs.
  3. Appuyez sur l'élément de souvenir.
  4. En haut à droite, appuyez sur les 3 points.
  5. Appuyez sur Commentaires.
  6. À droite du commentaire que vous souhaitez supprimer, appuyez sur l'icône corbeille.
  7. Appuyez sur Supprimer.

Étapes (Arbre Familial simplifié)

L'Arbre Familial Lite ne comprend pas la fonction Souvenirs.