Comment trouver un jiapu chinois sur le site de FamilySearch ?

Un jiapu est un document généalogique de plusieurs générations conservé par un clan chinois. La généalogie commence généralement par une description du premier ancêtre. Vous apprenez qui il était, où il a vécu et ce qu'il a fait. Ensuite, vous voyez les enfants, les petits-enfants, les arrières-petits-enfants du premier ancêtre, etc.

FamilySearch possède plus de 65 000 jiapu disponibles sur son site Web. Chaque jiapu peut contenir la liste des noms de dizaines de milliers de personnes. Bien que les noms des personnes ne soient pas encore indexés, vous pouvez trouver des jiapu chinois sur FamilySearch à l’aide d’une recherche personnalisée.

Étapes (site internet)

1. Après avoir ouvert une session sur FamilySearch.org, cliquez sur Rechercher.
  2. Cliquez sur Images.
  3. Naviguez à la recherche d’images en chinois :
    • Si votre navigateur est configuré pour fonctionner en chinois, vous serez automatiquement envoyé à la recherche jiapu .
    • Si votre navigateur est configuré pour fonctionner dans une autre langue, saisissez Chine dans le champ Lieu, puis cliquez sur Rechercher.
  4. Trouvez le jiapu spécifique que vous désirez :
    • Utilisez la carte pour naviguer jusqu’à l’endroit d’origine de votre clan.
    • Dans le panneau de droite, vous pouvez rechercher et cliquer sur un nom dans la liste.
    • Pour effectuer une recherche à l'aide de l'ancêtre honoré, entrez le nom dans le panneau de droite dans le champ de recherche du Nom de famille.
    • Pour effectuer une recherche par salle d'ancêtres, par mots-clés ou par mots du poème de la génération, en haut du panneau de droite, cliquez sur le bouton Recherche avancée. (Lorsqu'il est activé, le bouton est bleu.)
  5. Dans la liste des résultats de recherche, cliquez sur un titre.
  6. Cliquez sur Afficher les images.
  7. Pour parcourir les images, déplacez la souris vers la gauche ou la droite d'une image et cliquez sur la flèche.