Come posso cambiare lo stato da deceduto a vivente su Albero Familiare?

La protezione della privacy delle persone e delle famiglie è una priorità assoluta per FamilySearch.

La procedura per modificare lo stato di un profilo in Albero Familiare da defunto a vivente funziona in modo diverso a seconda di chi ha contribuito al profilo e di quanti contributori esistono. Quando cambi il profilo da deceduto a vivente, il profilo diventa visibile solo al suo contributore. Se sei l'unico contributore, lo vedi solo tu. Se non sei un contributore o il profilo ha più contributori, il procedimento è più complicato.

I membri della Chiesa di Gesù Cristo dei Santi degli Ultimi Giorni a volte possono vedere una persona in vita come deceduta. Se incontri una di queste situazioni, sei pregato di contattarci:

• Il certificato di appartenenza alla Chiesa della persona è stato erroneamente contrassegnato come defunto.
  • Il completamento del lavoro di tempio contrassegnava erroneamente la persona come deceduta.

Prima d'iniziare

Assicurati che le impostazioni del tuo account contengano un indirizzo email o un numero di telefono validi. Entrambi possono essere utili per elaborare il procedimento di modifica dello stato della persona. Se utilizzi un tablet, ti suggeriamo di utilizzare l'app mobile Albero Familiare anziché il sito web.

Passaggi (sito web)

Se sei l'unico contributore:

1. Vai alla pagina Persona della persona in vita.
  2. Clicca sulla scheda Dettagli.
  3. Nella sezione Dati Anagrafici, accanto alla data di morte elencata, clicca sull'icona Modifica .
  4. Nella casella che appare, clicca sul cerchio contrassegnato Vivente.
  5. Inserisci come sai che la persona è ancora viva.
  6. Clicca Salva.

La parola "Vivente" ora appare nel campo Morte e il banner Persona Privata appare in cima alla pagina della persona. Il profilo è ora visibile solo a te.

Se non sei l'unico contributore:

1. Vai alla pagina Persona della persona in vita.
  2. Clicca Dettagli
  3. Nella sezione Dati Anagrafici, accanto alla data di morte elencata, scegli Modifica.
  4. Nella casella che appare, clicca sul cerchio contrassegnato Vivente.
  5. Inserisci come sai che la persona è ancora viva.
  6. Clicca Salva.
  7. Inserisci una spiegazione per consentire all'amministratore del sistema di esaminare la tua richiesta. Sei pregato di fornire queste informazioni:
    • Il tuo rapporto di parentela con la persona a cui è necessario apportare la modifica
    • Come sai che la persona è viva
    • Se possibile, l'indirizzo fisico attuale della persona vivente
  8. Cicca Invia.

La richiesta verrà quindi inviata al servizio Assistenza di FamilySearch. L' amministratore del sistema esaminerà la tua richiesta ed agirà di conseguenza.

Passaggi (applicazione mobile)

Se sei l'unico contributore:

1. Vai alla pagina Persona della persona in vita.
  2. Tocca Dettagli.
  3. Nella sezione Dati Anagrafici, tocca la data di morte.
  4. All'estrema destra dello schermo, tocca Modifica.
  5. A seconda del dispositivo, tocca il cerchio o il rettangolo contrassegnato Vivente.
  6. Inserisci come sai che la persona è ancora viva.
  7. Tocca Salva.

La parola "Vivente" ora appare nel campo Morte e il banner Persona Privata appare in cima alla pagina della persona. Il profilo è ora visibile solo a te.

Se non seil'unico contributore:

1. Vai alla pagina Persona della persona in vita.
  2. Tocca Dettagli.
  3. Nella sezione Dati Anagrafici, tocca la data di morte.
  4. All'estrema destra dello schermo, tocca Modifica.
  5. A seconda del dispositivo, tocca il cerchio o il rettangolo contrassegnato Vivente.
  6. Inserisci come sai che la persona è ancora viva.
  7. Tocca Salva.
  8. Inserisci una spiegazione per consentire all'amministratore del sistema di esaminare la tua richiesta. Sei pregato di fornire queste informazioni:
    • Il tuo rapporto di parentela con la persona a cui è necessario apportare la modifica
    • Come sai che la persona è viva
    • Se possibile, l'indirizzo fisico attuale della persona vivente
  9. Cicca Invia.

La richiesta verrà quindi inviata al servizio Assistenza di FamilySearch. L' amministratore del sistema esaminerà la tua richiesta ed agirà di conseguenza.

Passaggi (Albero Familiare Semplificato)

Se sei l'unico contributore di dati:

Vai alla pagina Persona della persona in vita.

1. Clicca sulla data di morte, quindi clicca Modifica.
  2. Clicca sul cerchio contrassegnato Vivente.
  3. Inserisci come sai che la persona è ancora viva.
  4. Clicca Salva.

La parola "Vivente" ora appare nel campo Morte e il banner Persona Privata appare in cima alla pagina della persona. Il profilo è ora visibile solo a te.

Se non sei l'unico contributore:

1. Vai alla pagina Persona della persona in vita.
  2. Clicca sulla data di morte, quindi clicca Modifica.
  3. Clicca sul cerchio contrassegnato Vivente.
  4. Inserisci come sai che la persona è ancora viva.
  5. Clicca Salva.
  6. Inserisci una spiegazione per consentire all'amministratore del sistema di esaminare la tua richiesta. Sei pregato di fornire queste informazioni:
    • Il tuo rapporto di parentela con la persona a cui è necessario apportare la modifica
    • Come sai che la persona è viva
    • Se possibile, l'indirizzo fisico attuale della persona vivente
  7. Cicca Invia.

La richiesta verrà quindi inviata al servizio Assistenza di FamilySearch. L' amministratore del sistema esaminerà la tua richiesta ed agirà di conseguenza.

Collabora con l'amministratore del sistema

L' amministratore potrebbe contattarti per chiedere l'indirizzo fisico della persona in vita. L'indirizzo aiuta l'amministratore a verificare lo stato in vita della persona.

Se l'amministratore effettua l'aggiornamento e non puoi più vedere il profilo della persona in Albero Familiare, puoi aggiungere la persona.