Come interpretare i risultati della ricerca in Esplora immagini storiche

0:00 / 0:00
videoCompanion
Searching FamilySearch Record Images That Haven't Been Transcribed

Esplora immagini storiche ti consente di cercare tutte le immagini storiche disponibili su FamilySearch. Di seguito le risposte ad alcune delle domande più frequenti.

Perché continuo a non ottenere risultati?

Forse hai inserito troppe informazioni. Il sistema esegue una ricerca esatta. Vengono visualizzati solo i risultati che corrispondono esattamente ai tuoi criteri.

Prova a iniziare con solo un luogo e vedi quanti risultati riesci a ottenere. Inserisci il nome di una contea, di uno stato o di una provincia, ad esempio, o forse anche di una nazione. Quando inserisci il luogo, clicca sulla versione standardizzata che appare sotto il campo di ricerca.

Utilizza i filtri di ricerca per restringere i risultati.

Perché alcuni risultati hanno etichette sbagliate?

Motivo 1: L'operatore ha commesso un errore. In molti casi, gli operatori sono volontari e non parlano la lingua utilizzata nei registri.

Motivo 2: Prima delle fotocamere digitali, spesso gruppi diversi di documenti venivano inseriti in un unico microfilm. Di conseguenza, l'etichetta descrive solo una parte del contenuto del film.

Quando vengono visualizzate etichette errate, clicca Feedback sul lato sinistro della pagina per segnalare l'errore agli sviluppatori.

Perché alcuni risultati hanno etichette approssimative e generiche?

Le etichette approssimative e generiche sono più comuni sui microfilm creati prima dell'invenzione delle fotocamere digitali. I microfilm erano costosi, quindi i contenuti non correlati venivano talvolta combinati sulla stessa pellicola.

L'operatore avrebbe potuto usare il nome dello stato, ad esempio, per descrivere un microfilm con documenti provenienti da città diverse all'interno dello stato. In alcuni casi, una frase come "Dati anagrafici" è stata usata per descrivere un microfilm con una combinazione di documenti di nascita, matrimonio e morte.

Perché alcuni risultati hanno più articoli o voci?

Prima delle fotocamere digitali, gli operatori potevano inserire più tipi di documenti sulla stessa pellicola per risparmiare pellicola. FamilySearch sta lavorando per separare gli elementi e renderli più facili da consultare.

Posso mettere in ordine i risultati della ricerca?

Il sistema non include una funzione di classificazione. I risultati vengono visualizzati in una tabella, che li rende più facili da scansionare.

Per restringere i risultati, clicca Perfeziona ricerca nella parte superiore dei risultati della ricerca. Usa i filtri a destra. Si consiglia di aggiungere i filtri gradualmente. Troppi filtri possono causare la perdita di risultati che potrebbero essere utili.

• Se stai ricercando un luogo con posti secondari, usa il filtro Luoghi compresi all'interno. Clicca Mostra tutto [numero] quindi clicca un luogo.
  • Per limitare i risultati in base alla data, utilizza il campo Data. Quando inserisci una data o un intervallo, clicca sulla versione standardizzata.
  • Clicca sulla freccia verso il basso nel campo Evento anagrafico e clicca su un evento disponibile. Dopo aver cliccato un evento generico, vengono visualizzati filtri aggiuntivi. È possibile cliccare le caselle per scegliere uno o più filtri aggiuntivi.

Per ulteriori filtri, clicca Mostra ricerca avanzata.

• Clicca il campo Tipo di documento. Clicca una voce dell'elenco.
  • Inserisci una parola chiave.
  • Il campo Creatore consente di limitare i risultati a un autore di documenti specifico.
  • Il campo Custode consente di limitare i risultati a un custode di documenti specifico.
  • Nel campo Numero Gruppo Immagini (DGS) è possibile inserire un numero DGS.