Come faccio a creare un account gratuito per un figlio?

Chiunque abbia 13 anni o più può registrarsi per un account FamilySearch senza il permesso dei genitori.

I bambini di età compresa tra 8 e 12 anni possono registrarsi per un account FamilySearch con il permesso dei genitori. Questo account può essere creato sia su churchofjesuschrist.org o su FamilySearch.org.

I bambini che hanno già un account per la Chiesa di Gesù Cristo dei Santi degli Ultimi Giorni possono accedere a FamilySearch.org utilizzando il nome utente e la password di tale account selezionando il pulsante Accedi con l'account della Chiesa sul sito web.

Concedere l'autorizzazione su churchofjesuschrist.org

I genitori e i tutori legali che sono membri della Chiesa di Gesù Cristo dei Santi degli Ultimi Giorni possono creare account e concedere il permesso su churchofjesuschrist.org. I genitori possono anche cambiare le password dei loro figli ed cancellare gli account dei loro figli.

Per istruzioni, accedi altuo account su churchofjesuschrist.org, apri le impostazioni dell'account e clicca Aiuto

Concedere l'autorizzazione tramite FamilySearch.org

Genitori e figli possono anche creare account su FamilySearch.org. L'appartenenza alla Chiesa non è richiesta.

Durante questo processo, un genitore o un tutore legale può scegliere uno dei 3 metodi per autorizzare legalmente un bambino a registrarsi su FamilySearch.

• Numero di archivio della Chiesa (preferito, per i Santi degli Ultimi Giorni)
  • Indirizzo e-mail
  • Numero di telefono che riceve sms

Nel processo di creazione dell'account, un codice di consenso dei genitori viene inviato a un indirizzo e-mail o a un numero di telefono di un genitore o tutore (se non si crea l'account con un numero di registrazione della Chiesa). Dovrai anche specificare un metodo di recupero dell'account nel caso in cui tuo figlio dimentichi le sue informazioni di accesso. Per gli account creati con il numero di registro della Chiesa, lo stesso numero viene utilizzato per il recupero.

Il resto di questo articolo descrive come creare l'account di FamilySearch.

Passaggi (FamilySearch.org)

Per creare un account per un figlio/a di età compresa tra 8 e 12 anni, attenersi alla seguente procedura.

1. Vai a un prodotto FamilySearch e utilizza una di queste opzioni:
    • Vai sul sito FamilySearch.org in un browser e clicca Crea account.
    • Apri l'app mobile Albero familiare o Ricordi e tocca Crea account gratuito.
  2. Inserisci i dati del bambino nel modulo di creazione account e cliccaContinua.
  3. Viene visualizzata la finestra di dialogo Autorizzazione del genitore o tutore. Si può scegliere di fornire l'autorizzazione tramite:
    • Numero di archivio della Chiesa (vedere il passaggio 4)
    • Messaggio di testo sul telefono (vedere il passaggio 5)
    • e-mail (vedere il passaggio 6)
  4. Per fornire il consenso genitoriale inserendo un numero di archivio della Chiesa, segui questi passaggi.
    1. Seleziona Usa numero di archivio della chiesa dei genitori(preferito).
    2. Inserisci il tuo numero di archivio della Chiesa (il genitore o il tutore legale). Quindi cliccaContinua.
    3. Inserisci quindi il numero di archivio della Chiesa di tuo figlio/a e cliccaContinua.
    4. Compila i rimanenti campi del modulo e clicca Crea account.
    5. Accedi all'account FamilySearch per completare la registrazione. Se tuo figlio dimentica le informazioni di accesso, per il recupero è necessario il numero di registrazione della Chiesa.
  5. Per fornire il consenso genitoriale tramite messaggio di testo sul telefono, attieniti alla seguente procedura.
    1. Per usare un messaggio di testo, dal menu a discesa seleziona Chiedi a un genitore con un SMSe inserisci il numero di telefono per ricevere il messaggio di testo. Clicca Continua.
    2. Compila i rimanenti campi del modulo e clicca Crea account. Un codice di consenso genitoriale viene inviato al telefono del genitore.
    3. La schermata successiva richiede il codice di consenso dei genitori che è stato inviato al telefono del genitore o del tutore tramite sms. Inserisci il codice e clicca Invia.
    4. Quindi, inserisci un numero di telefono o un indirizzo e-mail per il recupero dell'account, nel caso in cui tuo figlio/a dimentichi i suoi dati di accesso.
    5. Se è stato selezionato il ripristino tramite telefono, inserisci il codice inviato al telefono e clicca Invia.
    6. Se è stato selezionato e-mail, apri l'e-mail e clicca Completa la registrazione.
    7. Accedi all'account FamilySearch per completare la registrazione.
  6. Per fornire il consenso dei genitori tramite e-mail, segui questi passaggi.
    1. Per usare una e-mail, seleziona dal menu a discesa Chiedi a un genitore con un'e-maile inserisci l'indirizzo e-mail. Clicca Continua.
    2. La creazione dell'account continua. Compila i rimanenti campi del modulo e clicca Crea account. Un messaggio con un collegamento per il consenso genitorale viene inviato all 'e-mail del genitore.
    3. La schermata successiva richiede il codice di consenso genitorale inviato all'e-mail del genitore o del tutore. Inserisci il codice e clicca Invia.
    4. Inserisci un numero di telefono o un indirizzo e-mail per il recupero dell'account, nel caso in cui tuo figlio/a dimentichi i suoi dati di accesso.
    5. Se è stato selezionato il ripristino tramite telefono, inserisci il codice inviato al telefono e clicca Invia.
    6. Se è stato selezionato e-mail, apri l'e-mail e clicca Completa la registrazione.
    7. Accedi all'account FamilySearch per completare la registrazione.

L'e-mail o l'sms di verifica non arriva

Se l'e-mail di autorizzazione o verifica o l'sms non arrivano immediatamente, lo stato di avanzamento del tuo account viene salvato per 48 ore. Durante questo periodo, è possibile eseguire una delle operazioni seguenti per concedere l'autorizzazione:

• Accedi al tuo account su churchofjesuschrist.org e concedi il consenso dalle impostazioni del tuo account (per i Santi degli Ultimi Giorni).
  • Controlla i tuoi sms o e-mail per un giorno. Se non arriva nulla, torna a FamilySearch.org e clicca Accedi. Inserisci il tuo nome utente e password e FamilySearch ti aiuterà a completare la creazione del tuo account.

Il figlio/a ha già un account

Se ricevi uno dei seguenti messaggi di errore, il figlio/a probabilmente ha già un account:

• "Crediamo che questo account esista già."
  • "Il numero di telefono inserito è già utilizzato in un account."
  • "Questo numero di archivio della chiesa è già usato in un account."

In questo caso, clicca Accedi. Quindi, se il figlio/a ha dimenticato il proprio nome utente o la password, esegui una o entrambe le operazioni seguenti:

• Per ripristinare il nome utente, clicca Nome utente dimenticato.
  • Per reimpostare la password, clicca Password dimenticata.
  • In caso di problemi, a volte è utile passare a un altro browser Internet, ad esempio Chrome, Edge, Firefox o Safari.

Note Importanti

A partire da dicembre 2020 sono disponibili, per i membri della Chiesa, nuovi strumenti che consentono ai genitori di gestire gli account dei propri figli. Dopo aver effettuato l'accesso al sito ChurchofJesusChrist.org, clicca sul tuo nome, quindi scegli Impostazioni account. Poi sul lato sinistro dello schermo. seleziona Account per bambini. Sono disponibili nuove opzioni per creare, autorizzare ed eliminare gli account e reimpostare le password.