Come posso trovare un jiapu cinese su FamilySearch?

Un jiapu è un documento genealogico multi generazionale gestito da un clan cinese. La genealogia di solito inizia con una descrizione del primo antenato — chi era, dove viveva, cosa ha fatto — e continua con i suoi figli, nipoti, pronipoti e così via.

FamilySearch ha più di 65.000 jiapu da usare sul proprio sito web. Ogni jiapu può elencare i nomi di decine di migliaia di persone. Anche se i singoli nomi non sono ancora stati indicizzati, potete trovare il jiapu cinese su FamilySearch usando una ricerca personalizzata.

Passaggi (sito web)

1. Dopo aver effettuato l'accesso su FamilySearch.org, fate click su Cerca.
  2. Fate click su Immagini.
  3. Andate alla ricerca di immagini cinese.
    • Se il browser è impostato per funzionare in Cinese, siete automaticamente inviati alla ricerca jiapu .
    • Se il browser è impostato per funzionare in una lingua diversa, inserite Cina nel campo Luogo e fate click su Cerca Gruppi di Immagini.
  4. Trovate il jiapu specifico che volete:
    • Usate la cartina per navigare fino al luogo in cui ha avuto origine il vostro clan.
    • Potete anche usare i campi di ricerca sulla destra per trovare il luogo. Per cercare usando l'antenato, la sala degli antenati, le parole chiave o le parole della poesia di generazione, fate click su Ricerca Avanzata.
  5. Nell'elenco dei risultati di ricerca, fate click sul jiapu che volete usare.
  6. Fate click su Visualizza Immagini.
  7. Usate i pulsanti disponibili per sfogliare il jiapu.