Россия ПереписьEdit This Page

From FamilySearch Wiki

Перепись Количество и описание населения.

Перепись России Изображение: Gotoarrow.png Перепись записи могут предоставить семейные отношения, возрастные, год рождения, описание имущества, религии и места рождения. Микрофильм копии доступны на многих хранилищах или по межбиблиотечному абонементу. Как правило, более поздние переписи являются более полным. Они могут предоставить информацию отсутствуют в других записях. Используйте переписной информации с осторожностью, так как информация (что, возможно, было дано любого члена семьи) может быть неправильным или намеренно фальсифицировали.

Русский Перепись 2002 (русский: Всероссийская перепись населения 2002 года) перепись была первая в Российской Федерации осуществляется 9 октября по 16 октября 2002 года было проведено по Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

Перепись была в первую очередь предназначен для сбора статистической информации о численности постоянного населения Российской Федерации. Численность постоянного населения включены:

  • Российские граждане, проживающие в России (в том числе временно от страны, при условии, что отсутствие в стране, как ожидается, продлится менее одного года);
  • неграждане (т.е. иностранные граждане и лица без гражданства), кто был одно из следующих:
  • законными постоянными жителями;
  • лица, прибывшие в страну с намерением поселиться постоянно или искать убежище, независимо от фактически получены ли они соответствующую иммиграционный статус;
  • уполномоченные иностранные рабочие или студенты, при условии, что срок временного проживания в России, как ожидается, продлится не менее одного года.
  • Все подробные таблицы переписи являются для постоянного населения.
  • Все участники (резиденты) были заданы вопросы от их пола, даты рождения, семейное положение, состав домохозяйства, где родился, гражданство, этнической или племенной самоидентификации (национальность), уровень образования, языковой компетенции, источников дохода, и статуса занятости. Образец участников также было предложено более подробные вопросы об их экономической и жилищной ситуации.

1897 Русская Империя переписи (perepis 1897)

Перепись 1897 является единственной универсальной переписи в царской России. Она была проведена 28 января, в середине зимы, потому что это было время, когда население было менее мобильным. В назначенный день, 150000 переписчики распространено в окрестностях нации и завершила более тридцати миллионов листов деклараций. Некоторые переписчики путешествовал целых сорок миль, чтобы собрать необходимые данные. Перепись в таблице информацию о имени, возраста, пола, отношения, социального класса, профессии, религии, родного языка, грамотностa, место рождения, военный статус, и инвалидов. Копия была сделана на местном уровне и обе копии направляются в провинциальном комиссии переписи. Один из них был сохранен этой комиссии, а другой направляется Бюро Центрального переписи в Санкт-Петербурге. Копия Санкт-Петербург уже не сохранилось, но локальная копия сохранилась в некоторых региональных архивов.

Источники в печати:

Дунай, Александр. "1897 All-империя России Перепись». В AVOTAYNU Vol. XXIV, нет. 3 (осень 2008); с. 12-14. [FHL INTL.296.79 об. 24].

Template:Место

Template:H-Langs


 

Need wiki, indexing, or website help? Contact our product teams.


Did you find this article helpful?

You're invited to explain your rating on the discussion page (you must be signed in).

  • This page was last modified on 26 October 2014, at 15:16.
  • This page has been accessed 203 times.