Como adiciono um primeiro antepassado à Árvore Familiar?

O Primeiro antepassado é o primeiro membro ou o fundador de um clã chinês. Se você usar a visualização Primeiro antepassado, recomendamos que adicione seu primeiro antepassado antes de mais nada. Se você tiver mais do que um primeiro antepassado, pode inserir todos e alternar entre eles conforme necessário.

Se você não conhece seu primeiro antepassado, ou se sua linhagem não segue uma história familiar patrilinear baseada em clãs, recomendamos que você use uma tela de visualização diferente.

Passos (site)

Quando você muda pela primeira vez para a visualização Primeiro antepassado, um pop-up ajuda você a inserir seu primeiro antepassado. Se ele não aparecer, use uma das seguintes opções:

1. Certifique-se de que a pessoa em destaque correta seja mostrada na parte inferior da tela.
  2. Selecione uma opção para acrescentar o primeiro antepassado:
    • Na parte superior onde o nome do primeiro antepassado deve aparecer, clique em Acrescentar primeiro antepassado.
    • Na pessoa em destaque, clique em + e em Acrescentar primeiro antepassado.
    • Clique no botão Opções e em Acrescentar primeiro antepassado. Se a pessoa já tiver um primeiro antepassado, clique em Mais. Em seguida, clique em Acrescentar primeiro antepassado.
  3. Insira informações sobre o primeiro antepassado e clique em Próximo, que estará disponível depois que você clicar em Falecido.  (Se você tiver o documento de identificação, clique em Por número de ID.)
  4. Clique em Próximo.
  5. Se a Árvore Familiar encontrou pessoas que correspondem à sua pesquisa, ela as relaciona. Indique se você precisa acrescentar uma pessoa correspondente ou criar uma nova:
    • Se a pessoa já estiver na Árvore Familiar, clique em Acrescentar correspondência.
    • Se a pessoa ainda não estiver na Árvore Familiar, clique em Criar pessoa.
    • Para ajustar sua pesquisa, clique em Refinar pesquisa.