Como relatar abusos, spam, recordações inapropriadas e outros conteúdos impróprios?

Para denunciar abuso ou conteúdo impróprio que você encontrar no FamilySearch com o recurso Denunciar abuso.

Se alguém lhe enviar mensagens indesejadas, você poderá silenciar essa pessoa. Depois disso, as mensagens deles para você não estarão mais visíveis. Consulte as informações em artigos relacionados para obter detalhes.

O que é considerado abuso?

Abuso, nesse caso, é definido como qualquer material salvo no FamilySearch que seja considerado ofensivo ou inadequado, como o seguinte:

• Linguagem ou conteúdo ofensivo
  • Informações que possam magoar ou constranger os familiares vivos.
  • Links para páginas externas da internet com conteúdo impróprio
  • Solicitações para empresas ou serviços de pesquisa
  • Assédio
  • Declaração política
  • Violação de direitos autorais

O abuso do FamilySearch também envolve a publicação de bênçãos patriarcais ou registros oficiais do templo em qualquer um desses lugares:

• Debates
  • Anotações
  • Recordações
  • Resumo da História da Vida

O que não é considerado abuso?

Erros ou alterações em registros não são considerados abusos. Se você tiver dúvidas sobre erros inadvertidos ou potencialmente maliciosos nos registros que você não puder resolver, entre em contato com o Suporte do FamilySearch.

Nossa norma central é definida em Termos de Uso do FamilySearch, encontrada na parte inferior da maioria das páginas do FamilySearch.

Etapas (Site)

1. Acesse o lugar no FamilySearch onde você pode relatar abusos:
    1. Ferramentas: Na aba Pessoa de um indivíduo, procure pelo link Relatar Abuso em Ferramentas.
    2. Visualizador de memória: No visualizador de itens de memória, no canto superior direito, clique nos 3 pontos e, em seguida, clique em Denunciar Abuso.
    3. Chat: Clique no nome da pessoa ao lado de um chat e clique em Relatar Abuso.
  2. Preencha as informações necessárias e clique em Enviar. Todos os relatórios permanecem confidenciais.

Etapas (Aplicativo Móvel)

Você pode relatar uma mensagem ofensiva que receber no Chat do FamilySearch.

1. Abra o aplicativo Árvore Familiar em seu telefone celular.
  2. Toque no ícone do menu.
    • Em um dispositivo Apple iOS, toque nas três linhas paralelas no canto inferior direito.
    • Em um dispositivo Android, toque nas três linhas paralelas no canto superior esquerdo.
  3. Toque em Chat.
  4. Toque no chat que deseja relatar.
  5. No canto superior direito da janela pop-out chat, toque nos três pontos verticais e depois toque em Relatar Abuso.
  6. Selecione o tipo de abuso.
  7. Na seção "Relatar", explique sua preocupação.
  8. Digite seu email ou número de telefone. Uma dessas duas opções deve ser preenchida para enviar o relatório.
  9. Toque em Enviar.

Etapas (Versão Simples da Árvore Familiar)

A Versão Simples da Árvore Familiar não possui botões Relatar Abuso. No entanto, você pode rolar até a parte inferior de qualquer página e clicar em Feedback e Suporte, depois enviar-nos uma mensagem sobre abuso.