Como faço para alterar o status de falecido para vivo na Árvore Familiar?

A proteção da privacidade de indivíduos e famílias é uma prioridade no FamilySearch.

O processo para mudar o status de registro de Árvore Familiar de falecido para vivo funciona de forma diferente, dependendo de quem contribuiu com o registro e quantos contribuintes existem. Quando você altera o registro de falecido para vivo, o registro se torna visível apenas para seu colaborador. Se você é o único contribuinte, só você vê. Se você não é um colaborador ou o registro tem vários colaboradores, o processo é mais complicado.

Os membros de A Igreja de Jesus Cristo dos Santos dos Últimos Dias às vezes podem ver uma pessoa viva como falecida. Se você encontrar uma estas hipóteses, por favor fale conosco:

• O registro de membro da Igreja da pessoa foi incorretamente marcado como falecido.
  • A conclusão do trabalho do templo marcou incorretamente a pessoa como falecida.

Antes de começar

Certifique-se de que as configurações da sua conta contêm um endereço de email ou número de telefone válido. Ambos podem ser úteis no processo de alteração de status do indivíduo. Se você estiver usando um tablet, sugerimos que use o aplicativo móvel Árvore Familiar em vez do site.

Etapas (Site)

Se você é o único colaborador:

1. Vá até a página Pessoa do indivíduo que está vivo.
  2. Clique na guia Detalhes .
  3. Na seção Dados Vitals, ao lado da data de morte listada, clique no ícone Editar .
  4. Na caixa que aparece, clique no círculo ao lado de Vivo.
  5. Digite como você sabe que a pessoa ainda está viva.
  6. Clique em Salvar.

A palavra "Vivo" aparece no campo Falecimento, e a faixa Pessoa Restrita aparece na parte superior da página. O registro agora é visível apenas para você.

Se você não é o único colaborador:

1. Vá até a página Pessoa do indivíduo que está vivo.
  2. Clique em Detalhes
  3. Na seção Dados Vitais, ao lado da data de falecimento relacionado, selecione Alterar.
  4. Na caixa que aparece, clique no círculo ao lado de Vivo.
  5. Digite como você sabe que a pessoa ainda está viva.
  6. Clique em Salvar.
  7. Insira uma explicação para o administrador do sistema revisar sua solicitação. Forneça essas informaçôes:
    • Seu parentesco com o indivíduo que precisa de atenção
    • Como você sabe que a pessoa está viva
    • Se possível, o endereço físico atual da pessoa viva
  8. Clique em Enviar.

Uma solicitação vai para o Suporte do FamilySearch. Um administrador de sistema analisa sua solicitação e toma as medidas apropriadas.

Etapas (Versão Simples da Árvore Familiar)

Se você é o único colaborador:

1. Vá até a página Pessoa do indivíduo que está vivo.
  2. Toque em Detalhes.
  3. Na seção de Dados Vitais, toque na data de falecimento.
  4. À direita da tela, toque em Alterar.
  5. Dependendo do seu dispositivo, toque no círculo ou retângulo referente ao status Vivo.
  6. Informe como você sabe que uma pessoa ainda está viva.
  7. Clique em Salvar.

A palavra "Vivo" aparece no campo Falecimento, e a faixa Pessoa Restrita aparece na parte superior da página. O registro agora é visível apenas para você.

Se você não é o único colaborador:

1. Vá até a página Pessoa do indivíduo que está vivo.
  2. Toque em Detalhes.
  3. Na seção de Dados Vitais, toque na data de falecimento.
  4. À direita da tela, toque em Alterar.
  5. Dependendo do seu dispositivo, toque no círculo ou retângulo referente ao status Vivo.
  6. Digite como você sabe que a pessoa ainda está viva.
  7. Clique em Salvar.
  8. Digite uma explicação para o administrador do sistema que pode revisar o seu pedido. Forneça essas informaçôes:
    • Seu parentesco com o indivíduo que precisa de atenção
    • Como você sabe que a pessoa está viva
    • Se possível, o endereço físico atual da pessoa viva
  9. Clique em Enviar.

Uma solicitação vai para o Suporte do FamilySearch. Um administrador de sistema analisa sua solicitação e toma as medidas apropriadas.

Etapas (Versão Simples da Árvore Familiar)

Se você é o único colaborador da informação:

Vá até a página Pessoa do indivíduo que está vivo.

1. Clique na data de falecimento e, em seguida, clique em Alterar.
  2. Clique no círculo ao lado de Vivo.
  3. Informe como você sabe que uma pessoa ainda está viva.
  4. Clique em Salvar.

A palavra "Vivo" aparece no campo Falecimento, e a faixa Pessoa Restrita aparece na parte superior da página. O registro agora é visível apenas para você.

Se você não é o único colaborador:

1. Vá até a página Pessoa do indivíduo que está vivo.
  2. Clique na data de falecimento e, em seguida, clique em Alterar.
  3. Clique no círculo ao lado de Vivo.
  4. Informe como você sabe que uma pessoa ainda está viva.
  5. Clique em Salvar.
  6. Digite uma explicação para o administrador do sistema que pode revisar o seu pedido. Forneça essas informaçôes:
    • Seu parentesco com o indivíduo que precisa de atenção
    • Como você sabe que a pessoa está viva
    • Se possível, o endereço físico atual da pessoa viva
  7. Clique em Enviar.

Uma solicitação vai para o Suporte do FamilySearch. Um administrador de sistema analisa sua solicitação e toma as medidas apropriadas.

Trabalhar com um administrador de sistema

O supervisor pode entrar em contato com você por email para pedir o endereço físico da pessoa viva. O endereço ajuda o administrador a verificar o status de vivo do indivíduo.

Se o administrador fizer a atualização, e você não puder mais ver o registro da pessoa na Árvore Familiar, você pode acrescentar a pessoa.