Como posso criar uma conta gratuita para uma criança?

Qualquer pessoa com 13 anos ou mais pode se cadastrar em uma conta do FamilySearch sem a permissão dos pais.

Crianças de 8 a 12 anos podem se cadastrar em uma conta da FamilySearch com permissão dos pais. Essa conta pode ser criada em churchofjesuschrist.org ou FamilySearch.org.

As crianças que já têm uma conta d'A Igreja de Jesus Cristo dos Santos dos Últimos Dias podem entrar no sistema FamilySearch.org usando o nome de usuário e a senha dessa conta selecionando o botão Entrar com a Conta da Igreja no site.

Conceda permissão em churchofjesuschrist.org

Pais e responsáveis legais que são membros de A Igreja de Jesus Cristo dos Santos dos Últimos Dias podem criar contas e conceder permissão em churchofjesuschrist.org. Os pais também podem alterar as senhas dos filhos e excluir as contas dos filhos.

Para obter instruções, faça login na sua conta em churchofjesuschrist.org, abra as configurações da sua conta e clique em Ajuda.

Conceda permissão através do FamilySearch.org

Pais e filhos também podem criar contas no FamilySearch.org. Não é obrigatório ser membro da Igreja.

Durante esse processo, o pai ou responsável legal pode escolher 1 dos 3 métodos para autorizar legalmente uma criança a se registrar no FamilySearch.

• Número de Registro da Igreja (para Santos dos Últimos Dias)
  • Endereço de email
  • Número de SMS

No processo de criação da conta, o código de consentimento dos pais é enviado para o endereço de e-mail ou o número do SMS dos pais ou responsáveis (se a conta não for criada com um número de registro da Igreja). Você também vai especificar um método de recuperação de conta caso seu filho esqueça as informações de seu login. Para contas configuradas com o número de registro da Igreja, esse mesmo número é usado para recuperação.

O restante deste artigo descreve como criar uma conta do FamilySearch.

Etapas (FamilySearch.org)

Para criar uma conta para uma criança entre 8 e 12 anos, siga estas etapas.

1. Vá para um produto FamilySearch e use 1 dessas opções:
    • Vá para o site FamilySearch.org em um navegador e clique em Criar conta.
    • Abra o aplicativo móvel Árvore Familiar ou Recordações e toque em Criar conta gratuita.
  2. Insira as informações da criança no formulário Criar uma Conta e clique em Continuar.
  3. Aparecerá uma caixa de diálogo Permissão necessária do pai ou da mãe ou do responsável. Você pode optar por fornecer permissão por:
    • Número de Registro da Igreja (ver passo 4)
    • Mensagem de texto (ver passo 5)
    • Email (ver passo 6)
  4. Para fornecer o consentimento dos pais digitando um número de registro da Igreja, siga estas etapas.
    1. Selecione Usar o número de registro da igreja dos pais (preferido).
    2. Digite o seu próprio número de registro da Igreja (dos pais ou responsáveis legais). Em seguida, clique em Continuar.
    3. Em seguida, digite o número de registro da Igreja do seu filho e clique em Continuar.
    4. Preencha os campos restantes do formulário e clique em Criar Conta.
    5. Entre na conta do FamilySearch para completar o registro. Se seu filho esquecer as informações de seu login, o número de registro de membro da Igreja é obrigatório para a recuperação.
  5. Para fornecer o consentimento dos pais por mensagem de texto (SMS), siga estas etapas.
    1. Usando uma mensagem de texto no menu pendente, selecione Pedir pai e digite o número de texto. Clique em Continuar.
    2. Preencha os campos restantes do formulário e clique em Criar Conta. Um código de consentimento dos pais é enviado por texto para o telefone dos pais.
    3. A próxima tela pede o código de consentimento dos pais que foi enviado para o telefone dos pais ou responsáveis por mensagem de texto. Digite o código e clique em Enviar.
    4. Em seguida, digite um número de SMS ou endereço de email para recuperação da conta, caso seu filho esqueça suas informações de login.
    5. Se você selecionou a recuperação via SMS, digite o código enviado para o telefone e clique em Enviar.
    6. Se você selecionou email, abra o email e clique em Preencher cadastro.
    7. Entre na conta do FamilySearch para completar o registro.
  6. Para fornecer o consentimento dos pais por email, siga estas etapas.
    1. Usando um email do menu pendente, selecione Pedir paie digite o endereço de email. Clique em Continuar.
    2. A criação da conta continua. Preencha os campos restantes do formulário e clique em Criar Conta. Uma mensagem com um link de consentimento dos pais é enviada para o email dos pais.
    3. A próxima tela pede o código de consentimento dos pais que foi enviado para o email dos pais ou responsáveis. Digite o código e clique em Enviar.
    4. Digite um número de SMS ou endereço de email para recuperação da conta, caso seu filho esqueça suas informações de login.
    5. Se você selecionou a recuperação via SMS, digite o código enviado para o telefone e clique em Enviar.
    6. Se você selecionou email, abra o email e clique em Preencher cadastro.
    7. Entre na conta do FamilySearch para completar o registro.

O email de verificação ou texto não chega

Se o email de permissão ou verificação ou mensagem de texto não chegar imediatamente, o progresso em sua conta estará salvo por 48 horas. Durante esse tempo, você pode fazer um dos seguintes para conceder permissão:

• Faça login em sua conta em churchofjesuschrist.org e dê consentimento das configurações da sua conta (para Santos dos Últimos Dias).
  • Verifique suas mensagens de texto ou email por um dia. Se nada chegar, retorne ao FamilySearch.org e clique em Entrar. Digite seu nome de usuário e senha, e o FamilySearch irá ajudá-lo a terminar de criar sua conta.

A criança já tem uma conta

Se você receber uma das mensagens de erro abaixo, a criança provavelmente já tem uma conta:

• "Acreditamos que esta conta já existe".
  • "O número de telefone de texto (SMS) que você inseriu já está sendo usado em uma conta."
  • "Este número de registro da igreja já está sendo usado em uma conta."

Neste caso, clique em Entrar no Sistema. Em seguida, se a criança esqueceu seu nome de usuário ou senha, faça um ou ambos dos seguintes:

• Para recuperar o nome do usuário, clique em Esqueceu o Nome de Usuário.
  • Para redefinir a senha, clique em Esqueci a Senha.
  • Se você tiver problemas, tente com um navegador de internet diferente, como o Chrome, Edge, Firefox ou Safari.

Anotações Importantes.

Desde de dezembro de 2020, há novas ferramentas disponíveis para os pais administrarem a conta de seus filhos para os membros da Igreja. Depois de entrar no site do ChurchofJesusChrist.org, clique em seu nome e escolha Configurações da conta. Em seguida, no lado esquerdo da tela. selecione Contas para Crianças. Há novas opções para criar contas, autorizar contas, excluir contas e redefinir senhas.