Como faço para desfazer uma unificação na Árvore Familiar?

Como o FamilySearch é altamente colaborativo, as pessoas podem erroneamente unificar registros de duas pessoas separadas. Quando você ou outro usuário da Árvore Familiar unifica registros repetidos, um deles permanece na Árvore Familiar. O sistema arquiva o outro. Se ninguém alterou um perfil depois da unificação, você pode desfazer a unificação dos perfis da Árvore. Se alguém alterou o perfil depois da unificação, você pode restaurar a pessoa excluída.

Etapas (Site)

1. No menu superior, clique em Árvore Familiar e clique em Árvore.
  2. Encontre a pessoa que deseja desfazer a unificação.
  3. Clique no nome da pessoa. Nos detalhes que aparecem, clique no nome da pessoa novamente. Você vai para o perfil Árvore da pessoa.
  4. Clique na aba Detalhes.
  5. Encontre a caixa Últimas Alterações.
  6. Clique em Mostrar Todas.
  7. Encontre a unificação. Procure "Unificar" no lado esquerdo.
  8. Quando encontrar a unificação, olhe para o lado direito da entrada:
    • Se você puder desfazer a unificação automaticamente, a opção Cancelar Unificação está disponível.
    • Se você não puder desfazer a unificação automaticamente, a opção Cancelar Unificação não estará disponível. Em vez disso, restaure a pessoa excluída.
  9. Se a opção Cancelar Unificação estiver disponível, siga estas etapas:
    1. Clique em Cancelar a Unificação.
    2. Examine as informações que deseja restaurar.
    3. Clique em Cancelar Unificação novamente.
  10. Se a opção Cancelar Unificação não estiver disponível, siga estas etapas para restaurar a pessoa excluída:
    1. Clique no nome da pessoa excluída.
    2. Clique em Pessoa.
    3. Clique em Restaurar Pessoa.
    4. Preencha um motivo.
    5. Clique em Restaurar.
    6. Reveja os dois registros. Certifique-se de que cada um tem as informações corretas. Em alguns casos, você deve excluir informações de um registro e adicioná-las a outro.

Etapa (Aplicativo Móvel)

1. Navegue até a pessoa que foi unificada.
    2. No canto superior direito, toque nos três pontos
    3. Android: Toque em Últimas Alterações. Apple iOS: Toque em Mais, e depois em Últimas Alterações.
    4. Procure uma mudança que esteja delineada em verde (iOS) ou azul (Android). No alto da alteração, observe a palavra "Unificar".
    5. Toque em Cancelar Unificação. Se você não conseguir desfazer a unificação do registro, não verá o botão Cancelar Unificação.
    6. Explique o porquê, e toque em Cancelar a Unificação.
    7. A caixa agora fica marrom e diz "Desunificar". Para revisar as informações sobre o registro restaurado, toque no nome em Pessoa Restaurada.

Etapas (Versão Simples da Árvore Familiar)

A Versão Simples da Árvore Familiar não fornece uma opção para permitir que você resolva unificações incorretas.