Como faço para digitar datas e lugares na Árvore Familiar?

O uso de formatos padrão para datas e locais na Árvore Familiar melhora a precisão e a capacidade de busca das informações que você digita.

Antes de começar

• Muitos lugares têm ou tiveram os mesmos nomes ou similares. As pessoas escrevem datas de muitas maneiras.A Árvore Familiar ajuda você a padronizar datas e lugares à medida que você as insere.
  • Datas e locais padronizados (também chamados de "padrões") melhoram a precisão da pesquisa, registram dicas e duplicam características da Árvore Genealógica.
  • A lista de versões padronizadas pode acelerar a entrada de dados para você.
  • Quando uma data ou local não possui um padrão, a Árvore Familiar o identifica como um problema de dados e exibe um ponto de exclamação vermelho ao lado. Para corrigir esse problema, abra a caixa Editar, clique em "Sem Padrão Selecionado" e selecione um padrão.

Etapas (Site)

1. Em um campo de data ou local na Árvore Familiar, comece a inserir a data ou o local.
    • Dicas para datas:
      • 29 de fevereiro padroniza apenas para os anos bissextos.
      • Use B.C. ou B.C.E. para "antes de Cristo" ou "Antes da Era Comum". O padrão aparece como B.C.
      • A Árvore Familiar padroniza usando o calendário gregoriano. Para inserir uma data de outro calendário, digite a data, digite um espaço e então, digite a versão gregoriana dessa data (Dia-Mês-Ano). Por exemplo, se uma data de nascimento ocorreu em 31 de dezembro de 2003, você digitaria: "31 de dezembro de 2003".
      • Na lista suspensa, as datas padronizadas têm um ícone de calendário.
    • Dicas para lugares:
      • O banco de dados de locais padrão ainda não está completo. Os padrões melhorarão ao longo do tempo.
      • Se possível, insira o nome do local como ele existia quando o evento aconteceu.
      • Você tem a opção de registrar lugares em seu idioma nativo ou na língua nativa desse lugar.
  2. Ao digitar, o sistema exibe um menu suspenso com os padrões disponíveis. Clique em um correto.
    • Se o padrão correto não estiver disponível, digite novamente a data ou o local. Se nenhuma das opções coincidir, salve o que você digitou clicando no primeiro item no menu suspenso. A Árvore Familiar seleciona um padrão se puder.
    • Para não selecionar nenhum padrão, clique com o mouse em qualquer outro lugar da tela.
  3. Para alterar o padrão, basta clicar no campo e escolher o que você deseja.
  4. O sistema provavelmente solicitará que você atualize o motivo pelo qual a informação está correta. Faça isso, então clique em Salvar.

Etapas (Aplicativo Móvel)

1. Em um campo de data ou local no aplicativo móvel da Árvore Familiar, comece a inserir a data ou o local.
    • Dicas para datas:
      • 29 de fevereiro padroniza apenas para os anos bissextos.
      • Use B.C. ou B.C.E. para "antes de Cristo" ou "Antes da Era Comum". O padrão aparece como B.C.
      • A Árvore Familiar padroniza usando o calendário gregoriano. Para registrar uma data de outro calendário, insira a data, dê um espaço e, em seguida, insira a versão gregoriana dessa data.
      • Ao inserir datas, é possível que 2 opções apareçam (por exemplo, 5 nov 1911 ou 5 novembro de 1911). Escolha a data com um ícone de calendário ao lado dele (geralmente o último, 5 de novembro de 1911). Isso evitará erros de dados associados ao formato de data.
    • Dicas para lugares:
      • O banco de dados de locais padrão ainda não está completo. Os padrões melhorarão ao longo do tempo.
      • Se possível, digite o nome de um lugar como ele existia quando o evento aconteceu.
      • Você tem a opção de registrar lugares em seu idioma nativo ou na língua nativa do lugar.
      • Se o padrão correto não estiver disponível, insira o local como você deseja que ele seja registrado, acrescente um espaço e, em seguida, insira uma versão do nome do local que pode ser padronizado.Este pode ser o nome moderno do lugar ou o nome do condado, estado, província ou país onde está atualmente localizado.
  2. À medida que você insere o nome ou a data, o sistema exibe os padrões disponíveis.
    • Toque no padrão correto. Você pode precisar rolar através de uma lista de padrões de lugar para encontrar o certo.
    • Se nenhum padrão aplicável estiver disponível, vá para a parte inferior da lista de padrões e clique em Nenhum dos acima.
    • Para manter o que você inseriu e o sistema selecionar um padrão aplicável, toque fora da lista de padrões.
  3. Para alterar o padrão, você precisa inserir novamente a data ou local. O aplicativo móvel, ao contrário do site, não permite que você altere um padrão sem também redigitar as informações.

Etapas (Versão Simples da Árvore Familiar)

A Versão Simples da Árvore Familiar automaticamente padroniza datas e lugares quando você os acrescenta ou os altera. Você não pode escolher um padrão.