Como faço para marcar memórias de meus antepassados ou parentes na Árvore Genealógica?

Etiquetas em fotos e documentos identificam as pessoas que estão neles. Os marcadores também podem garantir que a foto ou documento apareça com o registro da pessoa na Árvore Familiar.

Você pode marcar até 1.000 recordações para uma pessoa na Árvore Familiar. Não há limite para o número de marcadores de uma foto ou documento. No entanto, quando você acrescentar um marcador a uma foto, comece cada marcador em um lugar diferente dentro da foto. O sistema não permite que você coloque uma nova marcação em cima de uma já existente. Se uma foto tiver um marcador de tela cheia, reduza-a para acrescentar marcadores adicionais.

Você pode acrescentar um marcador a uma recordação, independentemente de quem o enviou.

Etapas (Site)

No site, os marcadores são retângulos com um nome abaixo deles.

1. Entre no FamilySearch e clique em Recordações.
  2. Na caixa suspensa, clique em Galeria
  3. Para ver suas fotos, clique no ícone da câmera. Para ver suas histórias, clique no ícone de histórias. Para ver seus documentos, clique no ícone documentos. Para ver seus clipes de áudio, clique no ícone de áudio.
  4. , (Opcional) Para ver apenas fotos ou documentos não marcados, clique na seta para baixo ao lado de Organizar e clique em Não Marcado.
  5. Clique na foto ou no documento que deseja acrescentar uma marcação.
  6. Clique em Marcar Pessoas.
    • Para arquivos pdf, vá para a barra de pesquisa "Quem está nesta recordação?" e digite o nome do antepassado. Você não pode colocar um marcador em um local específico dentro de um arquivo pdf.
  7. (Opcional) Para tornar a marcação maior ou menor, clique no círculo verde e arraste-a para o tamanho correto.
  8. (Opcional) Você pode reposicionar a tag. No painel direito, localize o nome da pessoa marcada. À direita do nome, clique na seta para baixo. Clique no ícone Mover e mova ou redimensione a marca.
  9. Na caixa de texto, digite o nome da pessoa. Conforme você digita, os nomes de seus antepassados e parentes que estão na Árvore Familiar aparecem.
    • Se o nome correto for exibido, clique nele. A recordação agora está anexada a esse nome na Árvore Familiar.
    • Se o nome correto não aparecer, termine de digitar o nome e clique em Acrescentar Novo. A recordação ainda não está anexada à Árvore Familiar. Se a pessoa estiver na Árvore Familiar, clique em Anexar à Árvore Familiar e encontre a pessoa pelo nome ou número de ID.
  10. Repita esse procedimento para todos na foto ou documento.

Observação: você também pode acessar a Página de Pessoa de um registro e revisar ou editar tags.

Etapas (aplicativo móvel Árvore Familiar)

No aplicativo móvel, as marcações são círculos com um nome abaixo deles.

Para marcar uma foto ou documento usando o aplicativo móvel Árvore Familiar, essa foto ou documento já deverá ter sido marcado(a) por alguém na Árvore Familiar. Você pode usar o aplicativo para acrescentar mais etiquetas a ele.

1. No aplicativo móvel Árvore Familiar, abra a página da pessoa que já tenha sido marcada em recordações.
  2. Toque em Recordações.
  3. Toque na imagem que deseja marcar.
  4. Toque no ícone que se parece com uma pessoa com um + ou um número. Se você não vir o ícone, toque na imagem. Todas as marcações atuais são exibidas.
  5. Toque no local onde deseja que a etiqueta esteja. Para arquivos pdf, digite o nome ou o ID do antepassado — você não pode colocá-lo em um lugar específico no arquivo.
  6. (Opcional) Para tornar a marcação maior ou menor, toque no círculo verde e arraste-o para o tamanho correto.
  7. , (Opcional) Para reposicionar a etiqueta, toque no círculo e arraste-a para a posição desejada.
  8. Toque em Acrescentar Nome. Aparecerá uma lista das pessoas em seu aplicativo para dispositivos móveis da Árvore Familiar.
    • Se a pessoa estiver na lista, toque no nome dela. O sistema anexa a recordação à pessoa na Árvore Familiar.
    • Se a pessoa não estiver na lista, digite o nome dela e toque em Acrescentar Novo.
  9. Toque em Concluído.

Passos (aplicativo móvel Recordações)

Com o aplicativo móvel Recordações, você pode marcar as fotos e os documentos que carregou no site do FamilySearch.org.

1. No aplicativo Recordações para dispositivos móveis, toque na foto ou no documento.
  2. Toque no ícone que se parece com uma pessoa com um + ou um número. Se você não vir o ícone, toque na imagem. Todas as marcações atuais são exibidas.
  3. Toque no local onde deseja que a etiqueta esteja. Você não pode marcar um local específico em um arquivo pdf; digite o nome ou o ID para marcar a pessoa.
  4. (Opcional) Para tornar a marcação maior ou menor, toque no círculo verde e arraste-o para o tamanho correto.
  5. , (Opcional) Para reposicionar a etiqueta, toque dentro da etiqueta e arraste-a para a posição desejada.
  6. Toque em Acrescentar Nome. Uma lista com o nome das pessoas de sua linhagem familiar aparecerá.
    • Se a pessoa estiver na lista, toque no nome dela. O sistema anexa a recordação à pessoa na Árvore Familiar.
    • Se a pessoa não estiver na lista, digite o nome dela e toque em Acrescentar Novo.
  7. Toque em Concluído.

Etapas (Versão Simples da Árvore Familiar)

A Versão Simples da Árvore Familiar não permite que você carregue, exiba ou marque recordações.