Como faço para pesquisar os registros no Catálogo?

O Catálogo do FamilySearch é um guia para muitos tipos de registros que contêm informações genealógicas. Os registros podem ser pesquisados online ou usando materiais físicos na Biblioteca do FamilySearch.

O catálogo está disponível no FamilySearch. Versões anteriores do catálogo foram lançadas em disco compacto e em microficha. As versões de CD e microficha estão desatualizadas.

Além disso, o Catálogo foi disponibilizado através do OCLC WorldCat desde 2014. OCLC WorldCat é um catálogo online com mais de 2 bilhões de títulos em 72.000 bibliotecas em 172 países e territórios. O OCLC WorldCat lista fontes alojadas em repositórios de membros.

Etapas (Site)

1. Entre no sistema do FamilySearch.
  2. Na faixa do menu na parte superior da tela, clique em Pesquisar.
  3. No menu suspenso, clique em Catálogo.
  4. Reduza sua pesquisaa. Você pode usar quantos filtros quiser.
    • Lugar: Conforme você digita, o sistema mostra possíveis correspondências. Clique no qual corresponda ao local de interesse.
    • Sobrenome: Localiza inscrições de catálogo que contêm o nome. Se você não vir bons resultados, considere essas pesquisas alternativas:
      • Digite o nome em uma pesquisa de palavra-chave.
      • Para encontrar biografias e autobiografias, tente uma pesquisa por autor.
      • Pesquise usando grafias alternativas para o nome.
    • Títulos: Procure as palavras que você digitou onde quer que estejam no título. Você não precisa saber a ordem exata.
    • Autor: Digite o primeiro e o último nome.
    • Assuntos: Digite uma palavra ou grupo de palavras para descrever um assunto para pesquisa. O sistema pesquisa assuntos do catálogo para as palavras inseridas. Se você não encontrar os resultados esperados, tente uma pesquisa por palavra-chave.
    • Palavras-chave: Pesquise os seguintes campos para as palavras-chave inseridas.
      • Anotações (incluindo anotações de microfilme)
      • Séries
      • Assuntos
      • Declaração de Responsabilidade
      • Autores
      • Título
    • Número de Categorização
    • Número do Grupo de Imagem (DGS) ou Número de Microficha: Não insira zeros à esquerda.
  5. Insira as informações nos campos escolhidos.
  6. Você pode filtrar ainda mais os resultados da pesquisa selecionando uma opção em Disponibilidade.
    1. Para ver apenas registros que você pode ver online, clique ao lado de Online.
    2. Para procurar um microfilme em um centro de história da família específico, clique ao lado do Centro do FamilySearch. Em seguida, clique em um centro na lista.
  7. Clique em Pesquisar.
  8. Nos resultados da pesquisa, clique em um assunto para ver mais detalhes:
    • As informações de publicação estão no topo.
    • As Anotações fornecem informações adicionais de registro e podem incluir um link para conteúdo digital.
    • Anotações e Cópias de microfilmes ou digitais fornecem números de microfilme ou microficha, Número de Grupo de Imagem (DGS) e formatos disponíveis. As inscrições para livros físicos mostram onde o livro está na Biblioteca FamilySearch.
      • Algumas entradas têm uma mensagem: "Este centro do FamilySearch tem [número] de microfilmes ou microficha." A mensagem se refere a cópias físicas de microfilmes ou microfichas, não a imagens digitais. Por padrão, ele lista os números para a Biblioteca do FamilySearch em Salt Lake City, Utah, EUA. Para ver outras instalações que tenham cópias, clique na seta para baixo.
        A seção Microfilme ou Anotações Digitais usa vários ícones:
        • Ícone da lupa: Parte do registro está indexada. Alguns índices são restritos. Você não pode pesquisar índices restritos.
        • Ícone de câmera: Navegue por um microfilme digitalizado.
        • Ícone da câmera com chave: Navegue por um microfilme digitalizado, porém restrições de visualização se aplicam.
        • Ícone da bobina de microfilme: As imagens digitais não estão disponíveis online. Existe uma versão de microfilme.

Etapas (Aplicativo Móvel)

O recurso Catálogo não está disponível no aplicativo móvel Árvore Familiar.

Etapas (Versão Simples da Árvore Familiar)

O recurso Catálogo não está disponível na Versão Simples da Árvore Familiar.