Como faço para corrigir o caminho do clã na Árvore Familiar?

O caminho amarelo do clã na visualização do Primeiro Antepassado segue a linha paterna direta. A linha vai do primeiro antepassado na parte superior até a pessoa em foco na parte inferior. Você pode corrigir o caminho do clã para mostrar adoção ou outras situações em que o caminho do clã não está correto.

Etapas básicas

Antes de começar, verifique novamente se você faz parte do clã desse antepassado. As regras do caminho do clã são mais específicas do que outros relacionamentos genealógicos. Mesmo que você tenha parentesco, talvez não se conecte ao caminho.

1. Acrescente os pais que devem estar no caminho do clã à Árvore Familiar.
  2. Selecione os pais que devem estar no caminho do clã como os pais preferidos.
  3. Acrescente o primeiro antepassado à pessoa que deve estar no clã.
  4. Volte para a pessoa em foco original.

, (Opcional) Copiar o ID do primeiro antepassado

Copiar o número de ID do primeiro antepassado torna parte desse processo de correção mais fácil:

1. No gráfico de linhagem do Primeiro Antepassado, mostra o primeiro antepassado.
  2. No bloco do primeiro antepassado, clique no ID abaixo do nome e dos anos.

Passo 1. Acrescentar os pais à Árvore Familiar

Certifique-se de que a Árvore Familiar contenha os pais que devem estar no caminho do clã. Se uma pessoa foi adotada em um clã diferente, você pode acrescentar tanto os pais biológicos quanto os adotivos.

1. No gráfico de linhagem do Primeiro Antepassado, clique no bloco da pessoa que deve estar no caminho do clã.
  2. No painel lateral, clique em Visualizar Pessoa.
  3. Na página da pessoa, role a página até Membros da Família.
  4. Se os pais corretos não aparecerem, clique em + Acrescentar Pai ou Mãe e acrescente-os.

Passo 2. Selecione os pais preferidos

A Árvore Familiar usa os pais preferidos para exibir o caminho do clã. Se o caminho do clã deve passar por pais adotivos, escolha-os como os pais preferidos:

1. Na página da pessoa, role a página de volta para baixo até a parte inferior da seção Membros da Família.
  2. Clique em Definir Preferencial.
  3. Clique nos pais preferidos.
  4. Clique em Salvar.

A opção Preferência aparece quando uma pessoa mostra mais de um casal de pais. Se uma pessoa tem apenas um casal de pais, eles são os pais preferidos por padrão.

, (Opcional) Definir o tipo de parentesco

Na Árvore Familiar, os tipos de parentesco identificam como os pais e os filhos estão relacionados. Como padrão, a Árvore Familiar define um parentesco de pai/mãe-filho como biológico. Você pode alterá-lo para adotivo, de criação, de tutela ou de afinidade.

Configurar o tipo de parentesco permite que a Árvore Familiar preserve e apresente informações com mais precisão.

1. Na seção Membros da Família, encontre a pessoa na segunda coluna, listada como filho(a) com os pais.
  2. Ao lado do nome da criança, clique no ícone Alterar .
  3. Sob as informações do pai, veja Parentesco com o Filho. Para alterar ou acrescentar o parentesco, clique no ícone Alterar ou clique em + Acrescentar Tipo de Parentesco.
  4. Na caixa superior, clique na seta para baixo.
  5. Clique no tipo de parentesco correto.
  6. Insira um motivo pelo qual a informação está correta.
  7. Clique em Salvar.
  8. Repita esse processo para a esposa.

Passo 3. Acrescentar o primeiro antepassado

Acrescente o primeiro antepassado à pessoa onde o caminho do clã se rompe.

1. Na página da pessoa, role a página até o alto e depois clique em Visualizar Árvore. Você retornou ao primeiro gráfico de linhagem de antepassados.
  2. Se a pessoa que deve estar no clã não for a pessoa em foco, devolva-a para essa posição:
    1. Clique no bloco da pessoa que deve estar no clã.
    2. No painel lateral, clique em Visualizar Árvore.
  3. Na caixa de mensagem, clique em Acrescentar Primeiro Antepassado.
  4. Clique em Por Número de ID.
  5. Cole o número de ID do primeiro antepassado.
  6. Clique em Próximo.
  7. Clique em Acrescentar Correspondência.
  8. Clique em OK.

, (Opcional) Limpe quaisquer problemas de dados no caminho do clã

Problemas nos dados na linhagem familiar podem impedir que o sistema encontre o caminho do clã. Procure esses tipos de problemas:

• Pessoas repetidas
  • Looping
  • Erros de parentesco

Passo 4. Retorne à sua pessoa em foco original

1. Clique em Recentes.
  2. Clique no nome da pessoa.

O caminho amarelo do clã deve agora ser exibido corretamente.