Como encontro um jiapu chinês no FamilySearch?

O jiapu é um registro familiar multigeracional mantido por um clã chinês. A genealogia geralmente começa com uma descrição do primeiro antepassado — quem foi ele, onde viveu, o que ele fazia — e continua com seus filhos, netos, bisnetos, etc.

O FamilySearch tem mais de 65.000 jiapus para uso em seu site. Cada jiapu pode listar o nome de dezenas de milhares de pessoas. Embora os nomes ainda não tenham sido indexados individualmente, você pode encontrar um jiapu chinês no FamilySearch usando uma pesquisa personalizada.

Etapas (Site)

1. Após entrar no sistema do FamilySearch.org, clique em Pesquisar.
  2. Clique em Imagens.
  3. Navegue até a pesquisa de imagem em chinês:
    • Se seu navegador estiver configurado para funcionar em chinês, você será automaticamente enviado para a pesquisa jiapu.
    • Se seu navegador estiver configurado para funcionar em um idioma diferente, digite China no campo Local e clique em Pesquisar Grupos de Imagens.
  4. Encontre o jiapu específico que deseja:
    • Use o mapa para navegar até o local de origem de seu clã.
    • Você também pode usar os campos de pesquisa à direita para encontrar o local. Para pesquisar usando um antepassado, o templo de ancestrais ou santuário de ancestrais, as palavras-chave ou as palavras do poema da geração, clique em Pesquisa Avançada.
  5. Na lista de resultados de pesquisa, clique no jiapu que deseja usar.
  6. Clique em Visualizar Imagens.
  7. Use os botões disponíveis para página por meio do jiapu.

Artigos relacionados

Como faço para pesquisar todas as coleções de registros chineses, não apenas o jiapu?
Quais são os antepassados, o templo de antepassados ou santuário de antepassados, as palavras-chave e o poema da geração em um jiapu?