Na Árvore Familiar, como eu mudo informações da história de vida para notas?

Se o campo Breve História de Vida tiver notas de pesquisa ou avisos, a seguinte mensagem será exibida: "Por favor, mova avisos e precauções de Breve História de Vida para as anotações. Em seguida, marque a anotação como uma nota de alerta."

Na Árvore Familiar, recomendamos que você mova algumas informações da história de vida para anotações. Especificamente, mova todas as informações que não são um esboço de vida para as anotações. Se você achar que outros usuários devem ler as informações antes de fazer alterações, mova o conteúdo para uma nota de alerta.

Nota: Em 4 de novembro de 2022, o FamilySearch transferiu algum conteúdo de Breve História da Vida para as Anotações de uma pessoa. Algumas foram marcados como notas de alerta. Uma porcentagem muito pequena de histórias de vida não tinha conteúdo real — apenas caracteres especiais, números, pontuação ou uma única letra. Essas histórias sem conteúdo real foram excluídas. Todas as mudanças na história de vida e anotações estão listadas no histórico de mudanças como tendo sido feitas pelo FamilySearch.

Propósito da Breve História de Vida

A Breve História de Vida resume a vida de uma pessoa. Isto é exibido tanto na guia Detalhes quanto na guia Sobre. A guia Sobre exibe um histórico de vida gerado por computador, mas pode ser substituído pelo histórico de vida criado pelo usuário da guia Detalhes.

Propósito das notas de alerta

As notas de alerta permitem sinalizar dados na página de uma pessoa para que outros usuários tenham cuidado antes de fazer qualquer alteração.

Quando uma pessoa tem uma nota de alerta, a Árvore Familiar exibe uma mensagem abaixo da faixa (banner) colorida na página da pessoa: "Pesquisas importantes foram feitas sobre essa pessoa: Leia essas notas de alerta antes de fazer alterações."

Dicas

• As pessoas são mais propensas a ler notas curtas, histórias de vida e histórias do que as longas.
  • Cada pessoa pode ter 50 notas. Uma dessas notas pode ser uma nota de alerta.
  • As notas podem ter até 3.000 caracteres.
  • Se a Breve História de Vida descreve um incidente da vida de uma pessoa em vez de um resumo da vida dela, considere copiar essa informação nas recordações da pessoa como uma história.

Etapas (Site)

Dica: Muitos usuários da Árvore Familiar apreciam quando outros usuários entram em contato com eles antes de fazer alterações. Você pode enviar uma mensagem breve e cortês sobre as propostas de suas alterações na Breve História de Vida usando mensagens do FamilySearch.

1. Abra a seção Detalhes da página da pessoa.
  2. Na seção Breve História de Vida, clique em Mais.
  3. Destaque o conteúdo a ser movido e copie-o com o recurso Cópia do computador.
  4. Feche a História de Vida, clique em X.
  5. Encontre a caixa Anotações, localizada ao longo do lado direito da guia Detalhes, abaixo da caixa Registros de pesquisa.
  6. Abra ou crie uma anotação de alerta:
    • Se a pessoa ainda não tiver uma anotação de alerta, clique em Acrescentar nota.
    • Se a pessoa já tiver uma anotação de alerta, clique na primeira nota da lista. Em seguida, clique em Editar.
  7. Cole as informações copiadas no campo Acrescentar Anotação.
  8. No primeiro campo, digite um título para a nota.
  9. Se esta nota for alterada para uma nota de alerta, clique em Alerta de anotação.
  10. Clique em Salvar.
  11. Retorne à Breve História de Vida e exclua as informações que copiou do campo. Se você moveu todas as informações para a nota, você pode excluir o Breve Histórico de Vida.
  12. Se necessário, repita esse processo para mover outras informações.

Etapas (Aplicativo Móvel)

O aplicativo móvel Árvore Familiar atualmente não suporta o uso de anotações. Por favor, use o site para mover informações do Breve Histórico de Vida para as notas.