O que é a visualização de linhagem vertical na Árvore Familiar?

Na Árvore Familiar, a visualização vertical exibe sua linhagem verticalmente. Você e seus descendentes estão no final. Seus antepassados estão acima de você. Você não vê os antepassados do seu cônjuge.

A visualização vertical tem várias vantagens:

• Você pode ver muitas gerações de uma família ao mesmo tempo.
  • Você pode facilmente seguir uma linha familiar para trás ou para a frente no tempo.
  • Você pode ver registros sugeridos, sugestões para a pesquisa e problemas nos dados.

Você não vê se um antepassado está conectado a outros cônjuges ou pais, a menos que esse antepassado esteja ocupando a posição principal da árvore. Em seguida, uma pequena seta de navegação aparecerá dentro do arquivo do antepassado. Para ver as informações da árvore para um cônjuge diferente, clique na seta de navegação.

Etapas (Site)

1. Na Árvore Familiar no site do FamilySearch, clique em Árvore.
  2. Na parte superior direita da visualização de linhagem, clique no nome da visualização atual (Gráfico em Leque, por exemplo), em seguida, Vertical.
  3. (Opcional) Para mover uma pessoa diferente para a posição principal, clique em seu nome, em seguida, Árvore.
  4. (Opcional) Para ver mais detalhes sobre uma pessoa na árvore, clique no nome dela e, em seguida, em Pessoa.
  5. (Opcional) Para mover a árvore ao redor da tela, clique na área de fundo da árvore e arraste-a.
  6. (Opcional) Perto da parte superior esquerda da tela, clique no botão Mais ( + ) ou no botão Menos ( - ) para aumentar ou diminuir o tamanho da árvore.
  7. (Opcional) Para expandir uma linha de família por mais 2 gerações, clique na seta que está ao lado do fim dessa linha. Clique na seta novamente para fechá-la.
  8. (Opcional) Para alterar a forma como a visualização vertical é exibida, clique em Opções. Em seguida, clique no seguinte:
    • Para exibir ícones que indicam quais pessoas têm dicas de registro, sugestões de pesquisa, problemas de dados, clique nas opções que você deseja.
    • Para exibir ou ocultar retratos, Retratos.
    • Para alterar o esquema de cores de claro para escuro ou escuro para claro, clique em Inverter Cores.
  9. (Opcional) Para imprimir uma linhagem vertical, clique em Opções e, em seguida, Imprimir. Quando a versão para impressão abrir em uma nova aba, clique no recurso de impressão do seu navegador para imprimi-la.

Etapas (Aplicativo Móvel)

1. No aplicativo móvel da Árvore Familiar, toque em Árvore.
  2. (Opcional) Para ver mais detalhes sobre uma pessoa na árvore, toque no nome dela.
  3. (Opcional) Para mover uma pessoa diferente para a posição principal, toque no nome dela, depois..., Ver Árvore. Para voltar à posição principal, em um dispositivo Android, toque no ícone de casa no lado inferior direito. Em um dispositivo iOS, toque no ícone de linhagem no lado inferior esquerdo.
  4. (Opcional) Para mover a árvore ao redor da tela, toque na linhagem e arraste-a.
  5. (Opcional) Para aumentar ou diminuir o tamanho da árvore, toque em linhagem e aperte ou espalhe os dedos.
  6. (Opcional) Para expandir uma linha familiar para mais 2 gerações, toque na seta que está acima do fim dessa linha. Toque na seta novamente para fechá-la.

Etapas (Versão Simples da Árvore Familiar)

A Versão Simples da Árvore Familiar não tem uma visualização vertical.