Como faço para unificar registros repetidos na Árvore Familiar quando eles têm fontes repetidas?

Se uma unificação falhar, tente a unificação na ordem oposta (troque de lugar com os dois registros). Se a unificação ainda falhar, verifique se algum dos registros contém uma fonte repetida.

Etapas (Site)

1. Entre no sistema do FamilySearch.org e navegue até a página Pessoa para cada registro.
  2. Clique em Fontes.
  3. Role a lista para baixo e encontre a fonte que deseja visualizar. Para ver os detalhes, clique na fonte.
  4. Revise cada endereço de site para possíveis repetições.
    1. A URL das fontes do registro pode ser diferente para fontes repetidas.
      • Por exemplo, "https://familysearch.org/ark:/61903/1:1:JS4X-H4L" e "https://familysearch.org/pal:/MM9.1.1/JS4X-H4L" são na verdade a mesma fonte, embora um tenha "ark:" e o outro "pal:" no endereço do site.
      • Os últimos caracteres de ambos os endereços do site são os mesmos.
  5. Em uma das fontes repetidas, clique em Desanexar.
  6. Digite uma declaração de motivo para desanexar a fonte.
  7. Clique em Desanexar.
  8. Tente unificar os registros de novo.

Etapas (Aplicativo Móvel)

1. No aplicativo móvel Árvore Familiar, navegue até a página Pessoa para um dos registros. Você só pode visualizar um registro por vez no aplicativo para dispositivos móveis. Registre as informações ao alternar entre os registros para verificar se há fontes repetidas.
  2. Toque em Fontes.
  3. Para ver os detalhes, toque em uma fonte individual.
  4. Revise cada endereço de site para possíveis repetições.
  • As fontes no registro podem ter endereços de site ligeiramente diferentes.
    • Por exemplo, "https://familysearch.org/ark:/61903/1:1:JS4X-H4L" e "https://familysearch.org/pal:/MM9.1.1/JS4X-H4L" são na verdade a mesma fonte, embora um diga "ark:" e o outro tenha "pal:" no endereço do site.
    • Procure quase a mesma coisa nos últimos 10 caracteres de ambos os endereços do site.
  1. Na parte superior direita da tela, toque nos três pontos ao visualizar uma das fontes repetidas.
  2. Toque em Desanexar.
  3. Tente a unificação novamente.

Etapas (Versão Simples da Árvore Familiar)

A Versão Simples da Árvore Familiar não inclui o recurso Fontes.

Se você não encontrar fontes repetidas ou ainda não conseguir unificar, entre em contato com o Suporte do FamilySearch.